收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 一反两检
 
集团公司发出通知要求持续开展“一反两检”专项行动
发布日期:2017-07-07    责任编辑:

 

集团公司发出通知要求持续开展“一反两检”专项行动

 

      日前,集团公司发出《通知》,要求在全集团范围内继续深入开展安全生产“一反两检”专项行动。

      《通知》指出,自安全生产“一反两检”专项行动开展以来,各分子公司高度重视,认真按照集团公司总体工作部署,通过层层召开专题民主生活会、座谈会、班前大课、撰写个人反思材料、查摆问题、确定规定必做主要任务、典型引路及反面典型公开曝光等形式,深入推进“一反两检”专项行动,取得了阶段性成效,员工的安全意识、兑规意识有所增强,“三违”行为有所减少,安全基础管理工作正在逐步得到改善,“一反两检”专项行动已得到了基层的广泛认同,形成了上下联动的良好氛围。

      《通知》强调,从7月份开始,要在全集团范围内继续开展安全生产“一反两检”专项行动。

      《通知》要求,集团上下要切实提高认识,转变观念。开展安全生产“一反两检”专项行动,重点是反思安全管理不严、干部作风不实、责任制不落实,检讨习惯性违章行为,检查各项制度措施落实情况。各单位要与当前学习鲁皖先进经验结合起来,切实提高思想认识,转变思想观念,做到真抓、抓实,努力向安全生产“零死亡”、隐患控制“零容忍”、现场作业“零伤害”、企业管理“零缺陷”、履职尽责“零失误”的目标进军。

      《通知》要求,要重新修订完善“一反两检”规定必做主要工作任务。对于第一阶段确定的规定必做主要工作任务没有完成的,要继续抓好推进落实,并重新确定年底前这一时期的主要工作任务,确定责任人和完成时限。

      《通知》要求,要以狠抓反面典型为重点,通过典型案例全公司通报、追查、曝光等形式警示他人,并深入挖掘本单位、本部门工作中存在的问题,深入剖析问题背后的深层次原因,对安全没有把握、灾害治理不到位的工作面坚决停下来,对思想不坚定、意志不坚强、作风不扎实、业务能力不强、工作不在状态、不作为不干事的干部果断予以调整。

      《通知》要求,各单位党政主要领导和部门负责人要切实履行好第一责任人的职责,并结合当前学习山东、安徽两地安全管理经验,带头开展大反思、大检讨、大检查活动,带头找差距、补短板、定措施,确保活动扎实有效开展。

      《通知》要求,各单位要认真总结第一阶段工作,选树好的典型,对存在的问题进行分析,对整改落实情况进行“回头看”检查,有针对性地提出下一阶段工作目标和任务。(王海丰)

相关新闻
·王智奎在鸡矿公司调研:构建“一反两检”专项行动长效机制
·孙成坤在新强矿检查时要求:深入开展“一反两检”专项行动
·鸡矿公司以“一反两检”成果向集团党代会递交安全答卷
·七台河矿业公司结合“一反两检”专项行动补齐短板
·双矿公司深入推进“一反两检”专项行动

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1