收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 一反两检
 
双鸭山矿业公司强化隐患排查持续推进“一反两检”专项行动
发布日期:2017-08-15    责任编辑:

 

双鸭山矿业公司强化隐患排查

 

持续推进“一反两检”专项行动

 

      双鸭山矿业公司按照集团公司《关于持续开展安全生产“一反两检”专项行动的通知》要求,继续围绕安全管理不严、干部作风不实、责任制不落实等问题,反思检讨习惯性违章行为,提出了坚持问题导向抓整改,把“一反两检”专项行动贯穿安全生产始终,进一步提升管理水平的工作举措,以强化隐患排查为重点,持续抓好“一反两检”专项行动。

      一是以安全生产标准化验收为重点进行隐患大排查。他们结合安全生产标准化验收,深入进行隐患排查工作,连日来,双鸭山矿业公司组织70余名专业技术人员,对各矿采煤、掘进、机电、运输、通风、地测等11个专业逐一检查验收,逐一打分定级,收购安全隐患14条,查出各类问题1207条,并对其中1176条问题落实了整改措施,对其中31条问题进行了限期整改。

      二是以夜查为重点进行隐患大排查。他们突出薄弱环节、重点区域、边远地区的安全检查,重点加强了四点班、零点班的夜查力度。7月份以来,双鸭山矿业公司共组织下矿夜查30次,共检查采煤工作面54个次,掘进工作面54个次,收购安全隐患51条,并已全部进行了整改。

      三是继续对安全隐患和习惯性违章进行问责曝光。双鸭山矿业公司充分利用周五视频会议、电子屏、报纸、广播和曝光台等各种形式,对各矿隐患和习惯性违章进行问责,对相关责任人给予通报批评和经济处罚。(郭春峰)

相关新闻
·新岭矿——加强安全教育助推企业发展
·鹤岗矿业公司开展安全警示教育月活动
·黑龙江煤矿安全生产专项整治联合执法工作组深入鸡西矿业公司进行检查
·双矿公司持续推进安全生产标准化工作
·正阳矿强化管理保安全促发展夯基础

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1