收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 一反两检
 
双矿公司双阳矿推动安全生产标准化再升级
发布日期:2017-11-24    责任编辑:

 

把学习贯彻党的十九大精神落实到实际工作中

 

双矿公司双阳矿推动安全生产标准化再升级

     

    为进一步改善生产作业环境,夯实安全管理基础,促进安全生产形势持续稳定好转,双鸭山矿业公司双阳矿以学习贯彻党的十九大精神为工作统领,严格按照任务推进表,在井上下全面开展质量达标工作,推动安全生产标准化工作再提档再升级。
    双阳矿按照党的十九大提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想”的要求,全面推动安全生产标准化工作提档升级工作,对覆盖井下采、掘、机、运、通和井上各地面单位的达标标准、达标内容、区域负责人、整改期限等作出明确划分,按照达标所列项目,逐项做好验收检查,完成一个、验收一个、达标一个。在实际工作中,他们进一步提高了安全生产标准,对各掘进工作面要求按控爆施工,巷道造型要好,无超洼凸出;管线吊挂平直,轨道扣件上齐,枕木一米一块浮货清净;各种物料码放整齐,上齐标识,并上台上架,保证施工巷道无积水;皮带道无浮货,皮带架平直编号管理。同时对全矿地面单位卫生环境、消防安全做出了细致要求。
    目前,双阳矿井上下安全达标提档升级工作全面铺开,全矿生产生活环境进一步优化。井下作业地点、行人路线、机台岗位的安全条件得到进一步改善,采煤系统物料码放、接顶情况、架型、管线吊挂等符合标准,文明生产到位;掘进系统管线吊挂、运转环境、机电设备管理等与以前相比有较大提高。(杨桂珠)

相关新闻
·鹤岗矿业公司开展安全警示教育月活动
·黑龙江煤矿安全生产专项整治联合执法工作组深入鸡西矿业公司进行检查
·双矿公司持续推进安全生产标准化工作
·正阳矿强化管理保安全促发展夯基础
·新陆矿增强安全意识 确保安全生产

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1