收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 一反两检
 
新陆矿增强安全意识 确保安全生产
发布日期:2017-11-28    责任编辑:

 

新陆矿增强安全意识 确保安全生产

   

    新陆矿党委紧密 “一反两检”专项行动常态化和煤矿全面安全体检专项工作实际,教育引导各级管理人员和广大员工牢固树立“一个核心、两个提升、三个实现”安全理念,严格落实“两个严禁”“八个必须”工作要求,坚守底线思维,不断优化安全环境,加大安全监管力度,扎实开展安全警示教育活动,牢牢把住安全生产关,提振精气神,绷紧安全弦,夯实工作基础,确保企业和谐健康发展。

    他们充分利用班前会、安全例会、员工安全培训等形势不断加强员工安全培训。组织全矿区科长以上管理岗位人员观看宣传片,矿副总以上领导走上讲台为员工授课,组织矿采掘班组长进行一次安全培训。制定了生产辅助地面单位的安全生产标准化检查重点,自检自查、互检互查,形成以点带面,串点成线,以线促面,整体推进安全生产标准化水平提高的良好工作格局。扎实开展安全隐患大检查活动,严格落实领导干部入井带班制度,工作中坚决做到“四必须”、“四不放过”。制作《安全为天不由说,兑规作业保安全》口号条幅标语、宣传牌匾营造氛围。开展突击安全隐患大排查,加大员工安全宣传和班前教育力度,以党员干部、员工群众为重点,以全覆盖为目的,采取上情下达相结合、点面线相结合、集中与分散相结合、分片保包相结合的方法,由矿区领导带头深入职工班前进行七项流程班前礼仪活动过程监督。领导干部带头讲当前企业安全生产形势,上安全大课,做到“一班一提醒”。使员工自觉融入到与企业同呼吸、共命运,做一名安全人、做一名节俭人、做一名企业的主人。(王满昌)

相关新闻
·鹤岗矿业公司开展安全警示教育月活动
·黑龙江煤矿安全生产专项整治联合执法工作组深入鸡西矿业公司进行检查
·双矿公司持续推进安全生产标准化工作
·正阳矿强化管理保安全促发展夯基础
·新陆矿增强安全意识 确保安全生产

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1